めっけ4号を発行しました。2018年02月15日

めっけ5号を発行しました。
今号では、3月15日(木)に開催する「とちぎ江戸料理まつり」を特集しています。とちぎ江戸料理の試食会や料理教室、そば打ち実演やとちぎ昔話のお話会など、盛りだくさんの内容で行いますので、ぜひチェックしてくださいね。

mekke5

めっけ3号を発行しました2017年12月21日

12月20日、めっけ3号を発行しました。
今号は美味しいそば処であり、柚子の里として知られる出流地域を特集しています。
今、出流地域は、そば職人による本格そば打ち教室をはじめ、滝行や禅体験など、日本の文化が体験できると外国人観光客からの注目急上昇のホットなエリア。
市民の皆さんにも知っているようでまだ知らない出流の魅力を伝えたいと取材した完全保存版です。
広報とちぎに折込みの他、市内観光協会でも配布しています。ぜひご覧ください。

mekkevol3

「ぶらぶらサタデー」で紹介されました2017年12月20日

12月16日(土)12時〜13時30分、フジテレビの人気番組「ぶらぶらサタデー」で栃木市が紹介され、タカアンドトシさんや温水さんに「とちぎ江戸料理」も召し上がっていただきました!

【番組HP:栃木市が紹介された回のページ】
タカトシ温水の路線バスの旅 小江戸とちぎ「とちぎ江戸御膳」
http://www.fujitv.co.jp/burabura/_basic/backnumber/index-281.html

『dancyu』に掲載されました2017年10月28日

人気グルメ雑誌『dancyu 2017.11月号』の「ニッポン美味紀行」のコーナーで、「とちぎ江戸料理」が5ページにわたって紹介されました。
素敵な写真と文章で、「とちぎ江戸料理」の魅力がたっぷり詰まった内容になっています。
新しいメニューも紹介されていますので是非ご覧ください。

dancyu1

dancyu2

下野新聞ASPOに紹介されました2017年10月26日

10月25日下野新聞の生活情報紙ASPOに、とちぎ江戸料理が紹介されました。
ウェブでも読めますので、ぜひこちらをご覧ください。

【下野新聞生活情報紙ASPOサイト】
ふらりプチ旅とちぎ 江戸料理を訪ねる~栃木
http://www.shimotsuke.co.jp/aspo/contents/main/tokusyu/20171023/2852932

aspo