2018年3月20日 【期間限定】横山郷土館ライトアップ&ディナープランのご案内
3月15日(木)からGW期間までの横山郷土館のライトアップに合わせ、とちぎ江戸料理ディナープランの提供を行います。
幻想的な雰囲気の中、1日1組限定で各参加店が腕を振るう特別なとちぎ江戸料理をお召し上がりいただけます。
この機会にぜひご利用ください。
◎サービス日
横山郷土館のライトアップ日
2018年3月15日(木)〜31日(土) ※月曜を除く
4月14日(土)・15日(日)、21日(土)・22日(日)、28日(土)~30日(月)
5月1日(火)〜6日(日)
なお、ライトアップは17時15分〜20時15分で実施。
◎時間
18:00〜20:00
◎メニュー
下記よりお選びいただけます。
・赤城亭
横山郷土館特別ディナー 赤城亭 5,000円(2名様〜8名様)
献立
【ムース】 とちぎ味噌とフロマージュブラウンのムース
(油伝味噌 塩キャラメル風)
【オードブル】鳥むね肉と干瓢のうずまロール
(徳川慶喜のフランス料理)
里芋とパンチェッタのテリーヌ
人参のフラン 江戸仕立て
玉葱と干瓢のタルト
野菜のテリーヌ 煎酒ソース
【アミューズ】きんぴらと三元豚の赤ワイン煮 バルサミコ仕立て
(徳川慶喜 豚肉料理)
江戸時代のオムレツ 赤城亭風
真鯛とかねふくストアの柚子大根のマリアージュ
煎酒を添えて
【ポワソン】 鰯のベッカフィーコ 鮓煮風
【メイン】 百年の旨味 牛鍋
【デザート】 そば粉(青木そば粉)100%のシフォンケーキと
フルーツのプディング江戸仕立て
【お 酒】 杉並木
・栃木グランドホテル
小江戸とちぎ賑わい御膳 4,320円(2名様より)
献立
【二段重】胡麻豆腐 生湯葉 鼈甲餡
柚餅子玉子 鮒甘露煮 川海老芝煮
とちぎ和牛炙り 揚げ大根 霙酢 山葵
干瓢胡麻酢 翡翠小茄子 篠湯葉
ひろうす 花麩 絹さや 辛子
なまず天ぷら 真薯湯葉揚げ 青唐 レモン
生麩田楽 里芋田楽 牛蒡餅磯辺
わらび餅 黒蜜 岩舟巨峰
【蒸し物】豆腐玉子
【刺 身】鮪湯葉巻 蒟蒻 酢味噌
【御 碗】鴨つくね 濃漿仕立て 牛蒡 人参 三つ葉 山椒
【御 飯】鮎飯
【香の物】二種盛り
【お 酒】杉並木
※ 料金は、消費税を含みますが、横山郷土館入館料(1名様につき300円)を申し受けます。
※ 仕入れなどの状況により、料理内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
◎ご予約の流れ
まずは、横山郷土館にお電話ください。ご希望の日程・時間、料理、人数を伺い、空室状況を確認いたします。
⇩
料理提供店よりご連絡を差し上げ、食物アレルギーなどを伺います。食事について心配なことがございましたら、お申し付けください。キャンセル料についても、ご説明申し上げます。
また、領収書がご入用の方はお申し付けください。
⇩
※ ご利用日の1週間前までのご予約が可能です。
※ 予約内容の変更やキャンセルは、直接、料理提供店にお電話でお願いいたします。
<キャンセル料について>
赤城亭・・・前々日までは無料、前日より100%
栃木グランドホテル・・前日の14時までは無料、以降は100%
◎当日の流れ
当日は、「入館料」(大人一名300円)と「料理代金」を横山郷土館受付でお支払いください(カード不可・現金のみ)。
また、駐車場はございませんので、お車でお越しの際は、近隣の有料駐車場をご利用ください。
本プランの内容にはお酒が含まれますが、お車を運転される方の飲酒はお控えください。
◎ご予約・お問合せ
お電話のみで承っております。
☎0282-22-0159(9:00〜17:00、月曜休館)
横山郷土館 栃木市入舟町2-16
ホームページはこちらをクリック(栃木市観光協会サイト内)