道の駅みかもにブース出店します。2016年10月07日

10月9日(日)、道の駅みかもに、とちぎ江戸料理特別ブースを出店します。

第2回となる今回は、江戸時代の料理書「料理物語」を参考に再現したごぼう餅や、太平山の団子、栃木の代表的な郷土料理しもつかれ、そして江戸時代の定番調味料、煎り酒を使ったおにぎり弁当、季節のあつめ汁などを販売します。

食欲の秋を、ぜひとちぎ江戸料理で満喫してください。
お待ちしています!

●道の駅みかもアクセス
国道50号沿い、佐野藤岡インター小山方面出口から1分。
佐野アウトレットモールから2kmです。
ぜひお立ち寄りください。
http://mikamo.proteck.co.jp/access

写真は、夏に開催した時の様子です。
太陽がギラギラした真夏日で、藤岡地域の夏のお昼ご飯の定番冷汁と、かき氷を販売しました。

「自遊人」に紹介されました。2016年10月07日

9月26日発売の「自遊人 2016年11月号」にて、栃木市と「とちぎ江戸料理」の取組みが4ページにわたり紹介されました。
全国の書店や一部コンビニでも販売されています。
ぜひご覧ください。

自遊人ホームページ
http://www.jiyujin.co.jp/organic/p/1869

ホームページをリニューアルしました。2016年10月07日

ホームページをリニューアルオープンしました。

「お店一覧」のページでは、各店のとちぎ江戸料理のメニューをご覧いただけます。連絡先はもちろん、駐車場の有無、予約が必要かどうかなども記載していますので、ぜひ栃木市観光の参考にしてください。

「お知らせ」のページでは、とちぎ江戸料理の最新情報をお伝えします。試食会やワークショップなども企画したいと思っていますので、どうぞご参加いただき、一緒にとちぎ江戸料理を盛り上げていただけたらと思います。

「おすすめモデルコース」「ENGLISH」のページは、現在、制作中です。出来次第、アップしますので、今しばらくお待ちください。

細やかな発信を心がけますので、どうぞ宜しくお願いします。