洋食レストラン 赤城亭

これが江戸料理? 初めての人は、オーナーシェフ飯沼友治さんが手がける料理に驚く。しかし、油伝味噌といちごのムース、ビーツで仕立てた里芋のすり流し(季節限定)、竹炭とかねふくストアのしもつかれを使ったタルト…と、一つひとつの説明を聞いていくうちに馴染みの食材や料理が元になっていることを知り、その自由で軽やかな発想に感嘆する。
「創業者の祖父は当時珍しかった牛鍋やハンバーグを提供し、父は日本料理を追求しました。だから私のテーマは『和と洋の融合』なのです」
飯沼シェフの料理はこれからも進化し、皆を驚かせ続けるだろう。

とちぎ江戸オードブルを含む ランチコース
1,540円〜(税別)

Akagitei

Akagitei was established in 1923. It is known for being a pioneering Westernstyle Japanese restaurant in Tochigi City. The chef’s Edo-Western fusion dishes such as the Tochigi Edo Hors d’oeuvre and miso mousse are very popular.