洋食レストラン 赤城亭

こ れ が 江 戸 料 理 ? 初 め て の 人 は、オーナーシェフ飯沼友治さん が手がける料理に驚く。しかし、 ビーツで仕立てた里芋のすり流し、 煎り酒を使った野菜のテリーヌ、 油伝味噌のムース、柚子大根とマ リネした金目鯛のソテー…と、一 つひとつの説明を聞いていくうち に馴染みの食材や料理が元になっ ていることを知り、その自由で軽 やかな発想に感嘆する。「創業者 の祖父は当時珍しかった牛鍋やハ ンバーグを提供し、父は日本料理 を追求しました。だから私のテー マは『和と洋の融合』なのです」 飯沼シェフの料理はこれからも進 化し、皆を驚かせ続けるだろう。

とちぎ江戸オードブルを含む ランチコース
1,540円〜(税別)

Akagitei

Akagitei was established in 1923. It is known for being a pioneering Westernstyle Japanese restaurant in Tochigi City. The chef’s Edo-Western fusion dishes such as the Tochigi Edo Hors d’oeuvre and miso mousse are very popular.